公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 数码 查看内容

随着全球首款折叠手机柔派的正式发布,我们不得不承认折叠屏的时代要来了

2018-11-5 14:08| 发布者: admin| 查看: 225| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 这将是手机界的下一大事件,也很有可能成为手机史上的转折点。而2019年,势必就是折叠屏手机爆发的一年,目前来看已经有多家手机厂商着手研发折叠屏手机。首先就是三星,之前提起折叠屏手机这个概念,大部分人第一时 ...

这将是手机界的下一大事件,也很有可能成为手机史上的转折点。而2019年,势必就是折叠屏手机爆发的一年,目前来看已经有多家手机厂商着手研发折叠屏手机。

首先就是三星,之前提起折叠屏手机这个概念,大部分人第一时间都会想到三星。发展到现在,三星也终于“官宣”称将在明年推出自家的折叠屏手机。

最近又有三星折叠手机的概念图曝光,但不同于以往的不可信,这款据悉被命名为三星Galaxy F的手机,很有可能就是三星要推出的折叠屏手机。从曝光图来看,三星并没有扩展其屏幕,而是在普通手机的大小上进行折叠,这样做的好处就是面积小,方便携带,不会轻易掉出口袋摔坏。

国外有三星研发折叠屏手机,国产大品牌华为也不甘落后。华为老总余承东在Mate 20旗舰机发布会后接受采访时,称将会在明年推出首款5G手机,而这款手机将采用折叠屏。目前还没有相关信息流出,但基本可以确定华为会推出类似柔派的大屏折叠手机。

因为此前余承东表示过:“智能发展对手机要求越来越高。我天天办公都用手机处理,所以我需要更大的手机,但是再大的话口袋就装不下,所以未来会发展出可以折叠的屏幕。” 此外他还补充道,如果屏幕更大,可能需要投射到智能眼镜中。华为目前正在研发同是也考虑到了后续问题,值得期待。

另外还有比较确定的会推出折叠屏手机的就是LG了。据悉,LG的折叠屏专利早在2014年就已经提交,但在17年末才通过审核。LG计划在其2019年CES主题演讲中推出可折叠手机。其实早在今年1月份的时候,LG就已经获得微软多个专利许可,其中包括用于智能手机和平板电脑的新型可折叠显示屏。

LG提交的专利中有两个折叠屏方案,一是除了可以折叠整块屏幕之外,其它均为多个机身和多块显示屏配合产生折叠效果。从第一个方案的示意图来看,用户可通弯曲屏幕的方式,来获得更大的显示面积和更迷你的机身。而第二个方案则是通过多块屏幕/机身的拼接来实现折叠效果,用户可以拿它浏览一个网页,也可以用它分屏显示不同的内容。而在观看照片时,三块屏幕可显示三张不同的照片,用户还可左右滑动来切换照片。

但时间已经过去了四年,手机界早已发生翻天地覆的改变,LG会不会继续采用这样的方案是不确定的。已经发布的柔派折叠手机据说是为了宣传柔宇科技的柔性屏幕,这也的确是折叠屏最重要的一点,解决了屏幕问题就可以推出折叠屏手机了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com